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〔アートクライミング〕昇龍 part2 [アートクライミング株式会社・中華]
こんにちはアートクライミング・スタッフブログです。
今日はアートクライミングのB級グルメ大好き倶楽部(笑)が
『昇龍 part2』を紹介します。
バナナ餃子(?)が有名なお店です。
餃子ライス(650円)
小鉢、ライス、スープ付
バナナ餃子といっても決してバナナが入っている訳じゃありません(笑)
ここの餃子はかなり大きい!
大きさと形からバナナと呼ばれているんです。
手作りにこだわり、皮は職人さんが整形しています。
具も全て手作りで、キャベツと豚挽肉の餡をたっぷり包みます。
ボリュームはありますが、キャベツがたっぷりなのでヘルシーですね。
しかもニンニクの臭いがほとんどないのでランチにピッタリ!
大きいけれど、あっさりした味なので
何個でも食べれそう!
お気に入りのお店になりそうです!
【住所】 東京都台東区上野6-13-2
【TEL】 03-3831-0883
【営業時間】 月・火・木~土 11:30~21:00
日・祝 11:30~19:30
(c)アートクライミング
今日はアートクライミングのB級グルメ大好き倶楽部(笑)が
『昇龍 part2』を紹介します。
バナナ餃子(?)が有名なお店です。
餃子ライス(650円)
小鉢、ライス、スープ付
バナナ餃子といっても決してバナナが入っている訳じゃありません(笑)
ここの餃子はかなり大きい!
大きさと形からバナナと呼ばれているんです。
手作りにこだわり、皮は職人さんが整形しています。
具も全て手作りで、キャベツと豚挽肉の餡をたっぷり包みます。
ボリュームはありますが、キャベツがたっぷりなのでヘルシーですね。
しかもニンニクの臭いがほとんどないのでランチにピッタリ!
大きいけれど、あっさりした味なので
何個でも食べれそう!
お気に入りのお店になりそうです!
【住所】 東京都台東区上野6-13-2
【TEL】 03-3831-0883
【営業時間】 月・火・木~土 11:30~21:00
日・祝 11:30~19:30
(c)アートクライミング
〔アートクライミング〕GRILL 1930 つばめグリル アトレ上野店 [アートクライミング株式会社・肉]
こんにちはアートクライミング・スタッフブログです。
今日はアートクライミングの肉食女子(笑)が
『GRILL 1930 つばめグリル アトレ上野店』を紹介します。
銀座のお店と違って少しカジュアルな店内です。
オープンキッチンですっきりした店内。
パンパンとハンバーグを手ごねする音が響きます。
つばめ風ハンブルグステーキ
つばめグリルと言ったら『つばめ風ハンブルグステーキ』ですよね。
ランチにつくトマトサラダ、シンプルだけどこれが美味しいんです!
メインのハンブルグステーキ。
アルミホイルに包まれて出てきます
ホイルを開けると中からデミグラスとハンバーグのいい香りが!!
ハンバーグの下にはトロトロに煮込まれた柔らかいお肉が入っていて
まるでビーフシューみたい。
ハンバーグにナイフを入れると肉汁が溢れ出すんです。
添えてある、ポテトもこの肉汁入りのデミグラスソースで食べると絶品!
お腹も心も大満足のランチでした。
【住所】 東京都台東区上野7-1-1 アトレ上野 レトロ館 2階
【TEL】 03-5826-5809
【営業時間】 11:00~23:00
(c)アートクライミング株式会社
今日はアートクライミングの肉食女子(笑)が
『GRILL 1930 つばめグリル アトレ上野店』を紹介します。
銀座のお店と違って少しカジュアルな店内です。
オープンキッチンですっきりした店内。
パンパンとハンバーグを手ごねする音が響きます。
つばめ風ハンブルグステーキ
つばめグリルと言ったら『つばめ風ハンブルグステーキ』ですよね。
ランチにつくトマトサラダ、シンプルだけどこれが美味しいんです!
メインのハンブルグステーキ。
アルミホイルに包まれて出てきます
ホイルを開けると中からデミグラスとハンバーグのいい香りが!!
ハンバーグの下にはトロトロに煮込まれた柔らかいお肉が入っていて
まるでビーフシューみたい。
ハンバーグにナイフを入れると肉汁が溢れ出すんです。
添えてある、ポテトもこの肉汁入りのデミグラスソースで食べると絶品!
お腹も心も大満足のランチでした。
【住所】 東京都台東区上野7-1-1 アトレ上野 レトロ館 2階
【TEL】 03-5826-5809
【営業時間】 11:00~23:00
(c)アートクライミング株式会社
シヤー・トムヤムクン・ポーチャナー〔アートクライミング〕 [アートクライミング株式会社・エスニック]
こんにちはアートクライミング・スタッフ・ブログです。
今日はアートクライミングの激辛倶楽部(笑)が
『シヤー・トムヤムクン・ポーチャナー』を紹介します。
丸井上野店から昭和通り側の向かいのビル3階にある
タイレストラン「シヤー・トムヤムクン・ポーチャナー」を再訪問しました。
グリーンカレー(880円)
サラダが付くと聞いて、野菜サラダとばかり思っていたら
海老が入った生春巻きが出てきました!
タレがピリ辛で美味しい!
グリーンカレーは、茄子がたっぷり8個位、
他にはパプリカ、竹の子、チキンが5、6個入っています。
チキンはスプーンで切れるほど柔らかく、竹の子の食感がいいんですよね。
サラサラしているカレーですが、ココナッツの旨みが効いていて
今まで食べてきたグリーンカレーの中でもトップクラスです!
ここのグリーンカレーは癖になる美味しさです。
【住所】 東京都台東区上野6-16-7 DB-3F
【TEL】 03-3835-9297
【営業時間】 ランチ 11:00~15:00
ディナー 17:00~24:00
【HP】 http://www.thairestaurant.jp/shiya_tomyam/
(c)アートクライミング株式会社
今日はアートクライミングの激辛倶楽部(笑)が
『シヤー・トムヤムクン・ポーチャナー』を紹介します。
丸井上野店から昭和通り側の向かいのビル3階にある
タイレストラン「シヤー・トムヤムクン・ポーチャナー」を再訪問しました。
グリーンカレー(880円)
サラダが付くと聞いて、野菜サラダとばかり思っていたら
海老が入った生春巻きが出てきました!
タレがピリ辛で美味しい!
グリーンカレーは、茄子がたっぷり8個位、
他にはパプリカ、竹の子、チキンが5、6個入っています。
チキンはスプーンで切れるほど柔らかく、竹の子の食感がいいんですよね。
サラサラしているカレーですが、ココナッツの旨みが効いていて
今まで食べてきたグリーンカレーの中でもトップクラスです!
ここのグリーンカレーは癖になる美味しさです。
【住所】 東京都台東区上野6-16-7 DB-3F
【TEL】 03-3835-9297
【営業時間】 ランチ 11:00~15:00
ディナー 17:00~24:00
【HP】 http://www.thairestaurant.jp/shiya_tomyam/
(c)アートクライミング株式会社
和栗や 〔アートクライミング〕 [アートクライミング株式会社・スイーツ]
こんにちはアートクライミングスタッフ・ブログです。
今日はアートクライミング・スイーツ大好き倶楽部(笑)が
『和栗や』をご紹介します。
谷中銀座にある和栗専門店です。
栗薫モンブラン
店頭でのイートインのみの販売です。
栗の濃厚な風味と渋皮を効かせた濃厚なお味。
色の違う2色の栗クリームがいいアクセントになっています。
モンブランは口コミ通り小さいけど、
ぎっしりといろんなものが詰まっていて食べれば値段も納得ですね。
クリームに隠れているメレンゲがめちゃくちゃサックサクなんです!
食べていて急にサクっとした食感は一瞬びっくりするけど、
この軽い歯ざわりが心地いいんですよね。
香り・お味がとっても濃厚で、これが和栗本来のお味なんですね!!
めちゃくちゃ美味しいモンブランをいただきました。
【住所】 東京都台東区谷中3-9-14
【TEL】 03-5834-2243
【営業時間】 11:00~19:00
【HP】 http://waguriya.com
(c)アートクライミング
今日はアートクライミング・スイーツ大好き倶楽部(笑)が
『和栗や』をご紹介します。
谷中銀座にある和栗専門店です。
栗薫モンブラン
店頭でのイートインのみの販売です。
栗の濃厚な風味と渋皮を効かせた濃厚なお味。
色の違う2色の栗クリームがいいアクセントになっています。
モンブランは口コミ通り小さいけど、
ぎっしりといろんなものが詰まっていて食べれば値段も納得ですね。
クリームに隠れているメレンゲがめちゃくちゃサックサクなんです!
食べていて急にサクっとした食感は一瞬びっくりするけど、
この軽い歯ざわりが心地いいんですよね。
香り・お味がとっても濃厚で、これが和栗本来のお味なんですね!!
めちゃくちゃ美味しいモンブランをいただきました。
【住所】 東京都台東区谷中3-9-14
【TEL】 03-5834-2243
【営業時間】 11:00~19:00
【HP】 http://waguriya.com
(c)アートクライミング
〔アートクライミング〕ヨシカミ 浅草店 [アートクライミング株式会社・洋食]
こんにちはアートクライミング・スタッフブログです。
今日はアートクライミングの洋食大好き女子が
『ヨシカミ 浅草店』を紹介します。
「うますぎて申し訳ないっス」のキャッチコピーで有名な下町の洋食屋さんです。
ビーフシチュー
じっくり煮込まれたお肉は、スプーンで簡単に切れちゃうくらい
トロトロなんです!
ひと口食べると、口の中であっという間にとろけてなくなってしまいます。
とにかくこちらのお店のデミグラスソースがめちゃ旨です。
ほのかな酸味があってあっさり系のきりっとした味の
デミグラスソースは絶品ですね。
最初はちょっと高いかなぁ・・・
なんて思いましたが、納得の1品でした(笑)
【住所】 東京都台東区浅草1-41-4
【TEL】 03-3841-1802
【営業時間】 11:45~22:30
【HP】 http://www.yoshikami.co.jp
(c)アートクライミング
今日はアートクライミングの洋食大好き女子が
『ヨシカミ 浅草店』を紹介します。
「うますぎて申し訳ないっス」のキャッチコピーで有名な下町の洋食屋さんです。
ビーフシチュー
じっくり煮込まれたお肉は、スプーンで簡単に切れちゃうくらい
トロトロなんです!
ひと口食べると、口の中であっという間にとろけてなくなってしまいます。
とにかくこちらのお店のデミグラスソースがめちゃ旨です。
ほのかな酸味があってあっさり系のきりっとした味の
デミグラスソースは絶品ですね。
最初はちょっと高いかなぁ・・・
なんて思いましたが、納得の1品でした(笑)
【住所】 東京都台東区浅草1-41-4
【TEL】 03-3841-1802
【営業時間】 11:45~22:30
【HP】 http://www.yoshikami.co.jp
(c)アートクライミング
〔アートクライミング〕3Bタコス [アートクライミング株式会社・B級グルメ]
こんにちはアートクライミング・スタッフブログです。
今日はアートクライミングのB級グルメ大好きっ娘(笑)が
『3Bタコス』を紹介します。
上野から入谷方面に少し歩いたところにあるタコス専門店です。
タコスロール
たっぷりのレタス・タコミート・サルサソース(トマト)
チーズ・オニオンが入っています。
皮は柔らかくてしっとりしていてモッチモチ!
キャベツがたっぷりと入っていてボリュームがあります。
サルサソースもマイルドでそれほど辛くなくていい感じ!
辛いもの好きな私はもうちょっと辛くてもいいかな・・・・
このボリュームで400円はリーズナブルですね。
大満足の1品でした!!
【住所】 東京都台東区北上野1-5-5
【TEL】 03-5875-6572
【営業時間】 11:00~21:00
【HP】 http://www.3b-tacos.com/
(c)アートクライミング
アートクライミング
今日はアートクライミングのB級グルメ大好きっ娘(笑)が
『3Bタコス』を紹介します。
上野から入谷方面に少し歩いたところにあるタコス専門店です。
タコスロール
たっぷりのレタス・タコミート・サルサソース(トマト)
チーズ・オニオンが入っています。
皮は柔らかくてしっとりしていてモッチモチ!
キャベツがたっぷりと入っていてボリュームがあります。
サルサソースもマイルドでそれほど辛くなくていい感じ!
辛いもの好きな私はもうちょっと辛くてもいいかな・・・・
このボリュームで400円はリーズナブルですね。
大満足の1品でした!!
【住所】 東京都台東区北上野1-5-5
【TEL】 03-5875-6572
【営業時間】 11:00~21:00
【HP】 http://www.3b-tacos.com/
(c)アートクライミング
アートクライミング
〔アートクライミング〕双葉 [アートクライミング株式会社・肉]
こんにちはアートクライミング・スタッフブログです。
今日はアートクライミング・肉食女子(笑)が
上野の『双葉』を紹介します。
上野とんかつ御三家である、「双葉」「ぽん多」「蓬莱屋」
その中の一軒、「双葉」でランチをいただきます。
とんかつ定食
キャベツはおかわり自由です。
食べやすいように薄く切られたとんかつは、かなりの厚さですが
熱が均一に入っていて、ほんのりピンク色です。
薄衣で、とんかつなのに、アッサリしていて全然脂っぽさがないんです。
最初のひと口は、何も付けずにいただきました。
肉汁たっぷりで、お肉が柔らかく甘いんです!
次はソースをかけていただきました。
もう絶品です!!
お口の中に美味しい肉汁が広がります!
ご飯がすすみますね。
ちょっと贅沢なランチをいただきました。
【住所】 東京都台東区上野2-8-11
【TEL】 03-3831-6483
【営業時間】 11:30~14:00
【HP】 http://gourmet.yahoo.co.jp/0000744453/P000386/
(c)アートクライミング
今日はアートクライミング・肉食女子(笑)が
上野の『双葉』を紹介します。
上野とんかつ御三家である、「双葉」「ぽん多」「蓬莱屋」
その中の一軒、「双葉」でランチをいただきます。
とんかつ定食
キャベツはおかわり自由です。
食べやすいように薄く切られたとんかつは、かなりの厚さですが
熱が均一に入っていて、ほんのりピンク色です。
薄衣で、とんかつなのに、アッサリしていて全然脂っぽさがないんです。
最初のひと口は、何も付けずにいただきました。
肉汁たっぷりで、お肉が柔らかく甘いんです!
次はソースをかけていただきました。
もう絶品です!!
お口の中に美味しい肉汁が広がります!
ご飯がすすみますね。
ちょっと贅沢なランチをいただきました。
【住所】 東京都台東区上野2-8-11
【TEL】 03-3831-6483
【営業時間】 11:30~14:00
【HP】 http://gourmet.yahoo.co.jp/0000744453/P000386/
(c)アートクライミング
焼肉茶寮 燦々亭 御徒町店〔アートクライミング〕 [アートクライミング株式会社・肉]
こんにちはアートクライミング・スタッフブログです。
今日はアートクライミングの肉食女子(笑)が
『焼肉茶寮 燦々亭 御徒町店 』を紹介します。
叙々苑が展開するカジュアル焼肉店です。
切り落とし焼肉ランチ
ナムル4種、キムチ、スープ、ライスのセットです。
その日に出た切り落としの肉、100g強。
タレはやや甘みがある醤油味です。
お肉をジュジュッと焼くともうたまりません。
お口に入れると肉汁が溢れます!
ナムル、キムチも叙々苑系とあって、言う事なし!!
本当に大満足のランチでした。
【住所】 東京都台東区上野3-27-3 ハトヤビル3号館 5F
【TEL】 03-5812-0089
【営業時間】 11:30~23:00
(c)アートクライミング株式会社
今日はアートクライミングの肉食女子(笑)が
『焼肉茶寮 燦々亭 御徒町店 』を紹介します。
叙々苑が展開するカジュアル焼肉店です。
切り落とし焼肉ランチ
ナムル4種、キムチ、スープ、ライスのセットです。
その日に出た切り落としの肉、100g強。
タレはやや甘みがある醤油味です。
お肉をジュジュッと焼くともうたまりません。
お口に入れると肉汁が溢れます!
ナムル、キムチも叙々苑系とあって、言う事なし!!
本当に大満足のランチでした。
【住所】 東京都台東区上野3-27-3 ハトヤビル3号館 5F
【TEL】 03-5812-0089
【営業時間】 11:30~23:00
(c)アートクライミング株式会社
〔アートクライミング〕みつばち 本店 [アートクライミング株式会社・スイーツ]
こんにちはアートクライミングスタッフブログです。
今日はアートクライミングのスイーツ・スイーツ倶楽部(笑)が
御徒町の甘味処『みつばち 本店 』を紹介します。
御徒町駅から春日通りを湯島に向かって進んだ、ドンキホーテ手前にあります。
元祖小倉アイス(250円)+求肥トッピング(50円)
最中の上に求肥を3個乗せて、その上に丸い小倉アイス。
作り置きしないで、注文を受けてから作るアイス最中だからサクサクなんです。
アイスは、ジェラートのような、でも小豆そのものの味がしっかりして
甘すぎず、さっぱりしているんです!
求肥はアイスと一緒になっても固くならず、むにゅむにゅで、美味し~~い!
さすが、元祖の味でした!!
【住所】 東京都文京区湯島3-38-10 ハニービル 1F
【TEL】 03-3831-3083
【営業時間】 売店 10:00~21:00
喫茶 10:30~20:00
【HP】 http://www.mitsubachi-co.com/
(c)アートクライミング株式会社
今日はアートクライミングのスイーツ・スイーツ倶楽部(笑)が
御徒町の甘味処『みつばち 本店 』を紹介します。
御徒町駅から春日通りを湯島に向かって進んだ、ドンキホーテ手前にあります。
元祖小倉アイス(250円)+求肥トッピング(50円)
最中の上に求肥を3個乗せて、その上に丸い小倉アイス。
作り置きしないで、注文を受けてから作るアイス最中だからサクサクなんです。
アイスは、ジェラートのような、でも小豆そのものの味がしっかりして
甘すぎず、さっぱりしているんです!
求肥はアイスと一緒になっても固くならず、むにゅむにゅで、美味し~~い!
さすが、元祖の味でした!!
【住所】 東京都文京区湯島3-38-10 ハニービル 1F
【TEL】 03-3831-3083
【営業時間】 売店 10:00~21:00
喫茶 10:30~20:00
【HP】 http://www.mitsubachi-co.com/
(c)アートクライミング株式会社
〔アートクライミング〕鳥割烹 守よし [アートクライミング株式会社・ランチ]
こんにちはアートクライミング・スタッフブログです。
今日はアートクライミングの肉食女子が
上野の『鳥割烹 守よし』を紹介します。
伊達鶏を使用した鳥料理専門店で、
昭和3年創業、昭和11年に現在の場所に移り営業開始したと言う老舗です。
からあげ定食(1,365円)
ご飯、御新香、御味噌汁が付きます。
からあげは外はサクサク、ひと口食べるとジューシーで、
かなり美味しい!!
今まで食べていたからあげは何だったんだろう・・・
と思うほど美味しいんです。
さすが鳥料理専門店ですね。
からあげ、ご飯ともにかなりのボリュームです。
大満足のランチでした。
【住所】 東京都台東区上野4-7-4 森山ビル 1F
【TEL】 03-3831-3838
【営業時間】 11:30~21:00
(c)アートクライミング
今日はアートクライミングの肉食女子が
上野の『鳥割烹 守よし』を紹介します。
伊達鶏を使用した鳥料理専門店で、
昭和3年創業、昭和11年に現在の場所に移り営業開始したと言う老舗です。
からあげ定食(1,365円)
ご飯、御新香、御味噌汁が付きます。
からあげは外はサクサク、ひと口食べるとジューシーで、
かなり美味しい!!
今まで食べていたからあげは何だったんだろう・・・
と思うほど美味しいんです。
さすが鳥料理専門店ですね。
からあげ、ご飯ともにかなりのボリュームです。
大満足のランチでした。
【住所】 東京都台東区上野4-7-4 森山ビル 1F
【TEL】 03-3831-3838
【営業時間】 11:30~21:00
(c)アートクライミング
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