〔アートクライミング〕GRILL 1930 つばめグリル アトレ上野店 [アートクライミング株式会社・肉]
こんにちはアートクライミング・スタッフブログです。
今日はアートクライミングの肉食女子(笑)が
『GRILL 1930 つばめグリル アトレ上野店』を紹介します。
銀座のお店と違って少しカジュアルな店内です。
オープンキッチンですっきりした店内。
パンパンとハンバーグを手ごねする音が響きます。
つばめ風ハンブルグステーキ
つばめグリルと言ったら『つばめ風ハンブルグステーキ』ですよね。
ランチにつくトマトサラダ、シンプルだけどこれが美味しいんです!
メインのハンブルグステーキ。
アルミホイルに包まれて出てきます
ホイルを開けると中からデミグラスとハンバーグのいい香りが!!
ハンバーグの下にはトロトロに煮込まれた柔らかいお肉が入っていて
まるでビーフシューみたい。
ハンバーグにナイフを入れると肉汁が溢れ出すんです。
添えてある、ポテトもこの肉汁入りのデミグラスソースで食べると絶品!
お腹も心も大満足のランチでした。
【住所】 東京都台東区上野7-1-1 アトレ上野 レトロ館 2階
【TEL】 03-5826-5809
【営業時間】 11:00~23:00
(c)アートクライミング株式会社
今日はアートクライミングの肉食女子(笑)が
『GRILL 1930 つばめグリル アトレ上野店』を紹介します。
銀座のお店と違って少しカジュアルな店内です。
オープンキッチンですっきりした店内。
パンパンとハンバーグを手ごねする音が響きます。
つばめ風ハンブルグステーキ
つばめグリルと言ったら『つばめ風ハンブルグステーキ』ですよね。
ランチにつくトマトサラダ、シンプルだけどこれが美味しいんです!
メインのハンブルグステーキ。
アルミホイルに包まれて出てきます
ホイルを開けると中からデミグラスとハンバーグのいい香りが!!
ハンバーグの下にはトロトロに煮込まれた柔らかいお肉が入っていて
まるでビーフシューみたい。
ハンバーグにナイフを入れると肉汁が溢れ出すんです。
添えてある、ポテトもこの肉汁入りのデミグラスソースで食べると絶品!
お腹も心も大満足のランチでした。
【住所】 東京都台東区上野7-1-1 アトレ上野 レトロ館 2階
【TEL】 03-5826-5809
【営業時間】 11:00~23:00
(c)アートクライミング株式会社
〔アートクライミング〕双葉 [アートクライミング株式会社・肉]
こんにちはアートクライミング・スタッフブログです。
今日はアートクライミング・肉食女子(笑)が
上野の『双葉』を紹介します。
上野とんかつ御三家である、「双葉」「ぽん多」「蓬莱屋」
その中の一軒、「双葉」でランチをいただきます。
とんかつ定食
キャベツはおかわり自由です。
食べやすいように薄く切られたとんかつは、かなりの厚さですが
熱が均一に入っていて、ほんのりピンク色です。
薄衣で、とんかつなのに、アッサリしていて全然脂っぽさがないんです。
最初のひと口は、何も付けずにいただきました。
肉汁たっぷりで、お肉が柔らかく甘いんです!
次はソースをかけていただきました。
もう絶品です!!
お口の中に美味しい肉汁が広がります!
ご飯がすすみますね。
ちょっと贅沢なランチをいただきました。
【住所】 東京都台東区上野2-8-11
【TEL】 03-3831-6483
【営業時間】 11:30~14:00
【HP】 http://gourmet.yahoo.co.jp/0000744453/P000386/
(c)アートクライミング
今日はアートクライミング・肉食女子(笑)が
上野の『双葉』を紹介します。
上野とんかつ御三家である、「双葉」「ぽん多」「蓬莱屋」
その中の一軒、「双葉」でランチをいただきます。
とんかつ定食
キャベツはおかわり自由です。
食べやすいように薄く切られたとんかつは、かなりの厚さですが
熱が均一に入っていて、ほんのりピンク色です。
薄衣で、とんかつなのに、アッサリしていて全然脂っぽさがないんです。
最初のひと口は、何も付けずにいただきました。
肉汁たっぷりで、お肉が柔らかく甘いんです!
次はソースをかけていただきました。
もう絶品です!!
お口の中に美味しい肉汁が広がります!
ご飯がすすみますね。
ちょっと贅沢なランチをいただきました。
【住所】 東京都台東区上野2-8-11
【TEL】 03-3831-6483
【営業時間】 11:30~14:00
【HP】 http://gourmet.yahoo.co.jp/0000744453/P000386/
(c)アートクライミング
焼肉茶寮 燦々亭 御徒町店〔アートクライミング〕 [アートクライミング株式会社・肉]
こんにちはアートクライミング・スタッフブログです。
今日はアートクライミングの肉食女子(笑)が
『焼肉茶寮 燦々亭 御徒町店 』を紹介します。
叙々苑が展開するカジュアル焼肉店です。
切り落とし焼肉ランチ
ナムル4種、キムチ、スープ、ライスのセットです。
その日に出た切り落としの肉、100g強。
タレはやや甘みがある醤油味です。
お肉をジュジュッと焼くともうたまりません。
お口に入れると肉汁が溢れます!
ナムル、キムチも叙々苑系とあって、言う事なし!!
本当に大満足のランチでした。
【住所】 東京都台東区上野3-27-3 ハトヤビル3号館 5F
【TEL】 03-5812-0089
【営業時間】 11:30~23:00
(c)アートクライミング株式会社
今日はアートクライミングの肉食女子(笑)が
『焼肉茶寮 燦々亭 御徒町店 』を紹介します。
叙々苑が展開するカジュアル焼肉店です。
切り落とし焼肉ランチ
ナムル4種、キムチ、スープ、ライスのセットです。
その日に出た切り落としの肉、100g強。
タレはやや甘みがある醤油味です。
お肉をジュジュッと焼くともうたまりません。
お口に入れると肉汁が溢れます!
ナムル、キムチも叙々苑系とあって、言う事なし!!
本当に大満足のランチでした。
【住所】 東京都台東区上野3-27-3 ハトヤビル3号館 5F
【TEL】 03-5812-0089
【営業時間】 11:30~23:00
(c)アートクライミング株式会社
〔アートクライミング〕とん八亭 [アートクライミング株式会社・肉]
こんにちはアートクライミング・スタッフブログです。
今日はアートクライミングの肉食女子が
『とん八亭』を紹介します。
春日通りから一本入ったたぬき小路という路地にあるお店です。
ロース定食
低温で揚げられているので、衣が白いです。
豚肉はほんのりピンク色で、お肉が本当に美味しい!
脂身は少なめですが、肉汁が溢れだしています。
大満足のランチでした!
【住所】 東京都台東区上野4-3-4
【TEL】 03-3831-4209
【営業時間】 平日11:30~14:30 17:00~20:00
土日祝11:30~15:00
(c)アートクライミング株式会社
今日はアートクライミングの肉食女子が
『とん八亭』を紹介します。
春日通りから一本入ったたぬき小路という路地にあるお店です。
ロース定食
低温で揚げられているので、衣が白いです。
豚肉はほんのりピンク色で、お肉が本当に美味しい!
脂身は少なめですが、肉汁が溢れだしています。
大満足のランチでした!
【住所】 東京都台東区上野4-3-4
【TEL】 03-3831-4209
【営業時間】 平日11:30~14:30 17:00~20:00
土日祝11:30~15:00
(c)アートクライミング株式会社
〔アートクライミング〕井泉 本店 [アートクライミング株式会社・肉]
こんにちはアートクライミング・スタッフブログです。
今日はアートクライミング肉食女子(笑)が
上野の『井泉 本店』を紹介します。
初代が昭和5年に「とんかつ」という料理を誕生させたお店で、
とんかつ発祥の老舗。
そして、昭和38年には東映映画「とんかつ一代」のモデルになり
かつサンド発祥のお店です。
ロース定食(1,250円)
豚汁・漬物・ご飯付き。
ロースカツは、揚げたてでジュウジュウ音がしています。
綺麗なきつね色に揚がっていて美味しそう!
お箸で切れることで有名なこちらのお店。
本当にお肉が柔らかいんです!
豚の肉汁に甘味があるのにはビックリ!
大・大・大満足の1品でした。
【住所】 東京都文京区湯島3-40-3
【住所】 03-3834-2901
【営業時間】 月・火・木~土 11:30~20:50
日・祝 11:30~20:30
【HP】 http://www.isen-honten.jp
(c)アートクライミング
今日はアートクライミング肉食女子(笑)が
上野の『井泉 本店』を紹介します。
初代が昭和5年に「とんかつ」という料理を誕生させたお店で、
とんかつ発祥の老舗。
そして、昭和38年には東映映画「とんかつ一代」のモデルになり
かつサンド発祥のお店です。
ロース定食(1,250円)
豚汁・漬物・ご飯付き。
ロースカツは、揚げたてでジュウジュウ音がしています。
綺麗なきつね色に揚がっていて美味しそう!
お箸で切れることで有名なこちらのお店。
本当にお肉が柔らかいんです!
豚の肉汁に甘味があるのにはビックリ!
大・大・大満足の1品でした。
【住所】 東京都文京区湯島3-40-3
【住所】 03-3834-2901
【営業時間】 月・火・木~土 11:30~20:50
日・祝 11:30~20:30
【HP】 http://www.isen-honten.jp
(c)アートクライミング
GRILL 1930 つばめグリル アトレ上野店〔アートクライミング〕 [アートクライミング株式会社・肉]
こんにちはアートクライミング・スタッフブログです。
今日はアートクライミングの肉食女子(笑)が
『GRILL 1930 つばめグリル アトレ上野店』を紹介します。
銀座のお店と違って少しカジュアルな店内です。
オープンキッチンですっきりした店内。
パンパンとハンバーグを手ごねする音が響きます。
つばめ風ハンブルグステーキ(1,190円)
つばめグリルと言ったら『つばめ風ハンブルグステーキ』ですよね。
ランチにつくトマトサラダ、シンプルだけどこれが美味しいんです!
メインのハンブルグステーキ。
アルミホイルに包まれて出てきます
ホイルを開けると中からデミグラスとハンバーグのいい香りが!!
ハンバーグの下にはトロトロに煮込まれた柔らかいお肉が入っていて
まるでビーフシューみたい。
ハンバーグにナイフを入れると肉汁が溢れ出すんです。
添えてある、ポテトもこの肉汁入りのデミグラスソースで食べると絶品!
お腹も心も大満足のランチでした。
【住所】 東京都台東区上野7-1-1 アトレ上野 レトロ館 2階
【TEL】 03-5826-5809
【営業時間】 11:00~23:00
(c)アートクライミング株式会社
今日はアートクライミングの肉食女子(笑)が
『GRILL 1930 つばめグリル アトレ上野店』を紹介します。
銀座のお店と違って少しカジュアルな店内です。
オープンキッチンですっきりした店内。
パンパンとハンバーグを手ごねする音が響きます。
つばめ風ハンブルグステーキ(1,190円)
つばめグリルと言ったら『つばめ風ハンブルグステーキ』ですよね。
ランチにつくトマトサラダ、シンプルだけどこれが美味しいんです!
メインのハンブルグステーキ。
アルミホイルに包まれて出てきます
ホイルを開けると中からデミグラスとハンバーグのいい香りが!!
ハンバーグの下にはトロトロに煮込まれた柔らかいお肉が入っていて
まるでビーフシューみたい。
ハンバーグにナイフを入れると肉汁が溢れ出すんです。
添えてある、ポテトもこの肉汁入りのデミグラスソースで食べると絶品!
お腹も心も大満足のランチでした。
【住所】 東京都台東区上野7-1-1 アトレ上野 レトロ館 2階
【TEL】 03-5826-5809
【営業時間】 11:00~23:00
(c)アートクライミング株式会社
〔アートクライミング〕肉の大山 [アートクライミング株式会社・肉]
こんにちはアートクライミング株式会社です。
今日はアートクライミングの肉食女子が
『肉の大山』を紹介します!
夕方になると店頭で焼鳥を焼く煙がモキモクで
一杯やるオジサンたちでいっぱいになっているのですが、
かなり充実度が高いランチが食べられるお店なんです。
モヤシや玉ねぎと炒めた豚の生姜焼きは、結構なボリューム。
さらに、大きな鶏唐揚げがふたつ。
腹ペコランチには嬉しいボリュームです。
上野で腹ペコランチの時はおススメです!
【住所】 東京都台東区上野6-13-2
【TEL】 03-3831-9007
今日はアートクライミングの肉食女子が
『肉の大山』を紹介します!
夕方になると店頭で焼鳥を焼く煙がモキモクで
一杯やるオジサンたちでいっぱいになっているのですが、
かなり充実度が高いランチが食べられるお店なんです。
モヤシや玉ねぎと炒めた豚の生姜焼きは、結構なボリューム。
さらに、大きな鶏唐揚げがふたつ。
腹ペコランチには嬉しいボリュームです。
上野で腹ペコランチの時はおススメです!
【住所】 東京都台東区上野6-13-2
【TEL】 03-3831-9007
タグ:アートクライkミング 上野
元祖やきかつ 桃タロー〔アートクライミング〕 [アートクライミング株式会社・肉]
こんにちはアートクライミング・スタッフブログです。
今日はアートクライミング肉食女子が
浅草の『元祖やきかつ 桃タロー』をご紹介します。
浅草にあるやきかつの元祖、昭和12年創業の老舗のお店です。
元あった場所から数年前に移転して、現在の場所になったそうです。
特上ヤキカツ定食(1,480円)
ごはん、味噌汁、キャベツ、お新香付
とんかつを普通に揚げるのではなく、少量の油で揚げ焼きしたものだそうです。
熱々の鉄板で提供されます。
目の前でマスターがソースをかけるといい香り!
肉は脂身が少なく、あっさりしています、
肉は箸で切れるほど柔らかいんです。
薄味で甘めのソースなので肉自体の旨みがお口の中に広がります。
そして衣がサックサクで軽い!
大満足の1品でした。
【住所】 東京都台東区花川戸1-10-9
【TEL】 03-3841-0735
【営業時間】 月~金 11:30~14:30 16:30~21:00
土・日・祝 11:30~15:00 16:30~21:00
アートクライミング
今日はアートクライミング肉食女子が
浅草の『元祖やきかつ 桃タロー』をご紹介します。
浅草にあるやきかつの元祖、昭和12年創業の老舗のお店です。
元あった場所から数年前に移転して、現在の場所になったそうです。
特上ヤキカツ定食(1,480円)
ごはん、味噌汁、キャベツ、お新香付
とんかつを普通に揚げるのではなく、少量の油で揚げ焼きしたものだそうです。
熱々の鉄板で提供されます。
目の前でマスターがソースをかけるといい香り!
肉は脂身が少なく、あっさりしています、
肉は箸で切れるほど柔らかいんです。
薄味で甘めのソースなので肉自体の旨みがお口の中に広がります。
そして衣がサックサクで軽い!
大満足の1品でした。
【住所】 東京都台東区花川戸1-10-9
【TEL】 03-3841-0735
【営業時間】 月~金 11:30~14:30 16:30~21:00
土・日・祝 11:30~15:00 16:30~21:00
アートクライミング
すぎ田〔アートクライミング 〕 [アートクライミング株式会社・肉]
丸山吉平<アートクライミング> [アートクライミング株式会社・肉]
こんにちはアートクライミングスタッフブログです。
今日はアートクライミングの肉食女子が
浅草橋の『丸山吉平』をご紹介します。
2012年10月にオープンしたとんかつ店。
林SPFを使っていて評判のお店なんです。
ランチで訪問しました。
特上ロース定食(1,500円)
<ランチタイムは正規の値段から100円引きの価格でいただけます>
ロースカツはミディアムレアで中心部は綺麗なピンク色なんです。
卓上にはナマック岩塩ブラック、ヒマラヤナマックピンク、
ヒマラヤナマックレッドの3種類の岩塩とソースと醤油と置かれていました。
まずは卓上の岩塩ヒマラヤナマックピンクでいただきます!
とにかくお肉が美味しい!!
肉汁たっぷりでお肉が甘い!
そしてくどくないのです。
後味がサラッとしていて軽いんですよ!
こんなに美味しいトンカツは初めて!
大満足のランチでした。
【住所】 東京都台東区浅草橋5-20-8 CSタワー107 1F
【TEL】 03-5829-8290
【営業時間】 平日 11:30~14:00 18:00~21:00
土・日・祝 11:30~14:00 18:00~20:30
(c)アートクライミング
今日はアートクライミングの肉食女子が
浅草橋の『丸山吉平』をご紹介します。
2012年10月にオープンしたとんかつ店。
林SPFを使っていて評判のお店なんです。
ランチで訪問しました。
特上ロース定食(1,500円)
<ランチタイムは正規の値段から100円引きの価格でいただけます>
ロースカツはミディアムレアで中心部は綺麗なピンク色なんです。
卓上にはナマック岩塩ブラック、ヒマラヤナマックピンク、
ヒマラヤナマックレッドの3種類の岩塩とソースと醤油と置かれていました。
まずは卓上の岩塩ヒマラヤナマックピンクでいただきます!
とにかくお肉が美味しい!!
肉汁たっぷりでお肉が甘い!
そしてくどくないのです。
後味がサラッとしていて軽いんですよ!
こんなに美味しいトンカツは初めて!
大満足のランチでした。
【住所】 東京都台東区浅草橋5-20-8 CSタワー107 1F
【TEL】 03-5829-8290
【営業時間】 平日 11:30~14:00 18:00~21:00
土・日・祝 11:30~14:00 18:00~20:30
(c)アートクライミング