マルハのカルビ丼<アートクライミング> [アートクライミング株式会社・肉]
こんにちはアートクライミング・スタッフブログです。
今日はアートクライミングの肉食倶楽部(笑)が
御徒町の『マルハのカルビ丼』を紹介します。
北海道では有名なカルビ丼のお店。
東京に初進出の記念すべき1号店です。
豚カルビ丼(600円)
キムチ付
メニューは、十勝彩美牛を使用した牛カルビ丼と
ルスツ産もち豚、富良野産地養豚を使用したもち豚カルビ丼
トッピングでおんたま、とろろ、キャベツ、タルタル、バター
などがあります。
今回は豚カルビ丼を選択しました。
お肉は厚切りでジューシー。
甘みが強めのタレがいいですね!
キムチと一緒に頂くと、タレの甘さとキムチの
お味がいい感じにマッチして美味しい!!
大満足の1杯でした。
【住所】 東京都台東区上野5-25-8 御徒町グランディアビル 1F
【TEL】 03-5816-2911
【営業時間】 11:00~24:00
(c)アートクライミング
今日はアートクライミングの肉食倶楽部(笑)が
御徒町の『マルハのカルビ丼』を紹介します。
北海道では有名なカルビ丼のお店。
東京に初進出の記念すべき1号店です。
豚カルビ丼(600円)
キムチ付
メニューは、十勝彩美牛を使用した牛カルビ丼と
ルスツ産もち豚、富良野産地養豚を使用したもち豚カルビ丼
トッピングでおんたま、とろろ、キャベツ、タルタル、バター
などがあります。
今回は豚カルビ丼を選択しました。
お肉は厚切りでジューシー。
甘みが強めのタレがいいですね!
キムチと一緒に頂くと、タレの甘さとキムチの
お味がいい感じにマッチして美味しい!!
大満足の1杯でした。
【住所】 東京都台東区上野5-25-8 御徒町グランディアビル 1F
【TEL】 03-5816-2911
【営業時間】 11:00~24:00
(c)アートクライミング
ブラッスリー ジョンティ [アートクライミング株式会社・肉]
こんにちはアートクライミング・スタッフブログです。
今日はアートクライミング肉食女子(笑)が
浅草橋の『ブラッスリー ジョンティ』をご紹介します。
浅草橋にある人気のアルザス地方の料理を提供するお店です。
アルザス地方はフランスの北東部、ドイツとの国境沿いにある地域で、
フランスでも地理的にドイツの影響を多く受けているようです。
今回はランチに訪問しました。
平日ランチB(1,000円)
サラダ、メイン、パンorライス、ドリンク付き
サラダは水菜とレタスがたっぷり。
酸味の利いたドレッシングが爽やかです。
メインは想像以上に大きくて厚みのある
豚ロースのソテー。
中はほんのりピンク色が残っていて柔らかジューシー!
バルサミコ酢をベースにしたソースの優しい酸味が
ジューシーなお肉にベストマッチ!
初めてのアルザス地方の料理に大感激!!
大満足の1品でした。
【住所】 東京都台東区浅草橋2-5-3
【TEL】 03-5829-9971
【営業時間】 月~金 11:30~14:00 18:00~21:30
土・日・祝 12:00~15:00 18:00~21:00
【HP】 http://b-gentil.com/
(c)アートクライミング
今日はアートクライミング肉食女子(笑)が
浅草橋の『ブラッスリー ジョンティ』をご紹介します。
浅草橋にある人気のアルザス地方の料理を提供するお店です。
アルザス地方はフランスの北東部、ドイツとの国境沿いにある地域で、
フランスでも地理的にドイツの影響を多く受けているようです。
今回はランチに訪問しました。
平日ランチB(1,000円)
サラダ、メイン、パンorライス、ドリンク付き
サラダは水菜とレタスがたっぷり。
酸味の利いたドレッシングが爽やかです。
メインは想像以上に大きくて厚みのある
豚ロースのソテー。
中はほんのりピンク色が残っていて柔らかジューシー!
バルサミコ酢をベースにしたソースの優しい酸味が
ジューシーなお肉にベストマッチ!
初めてのアルザス地方の料理に大感激!!
大満足の1品でした。
【住所】 東京都台東区浅草橋2-5-3
【TEL】 03-5829-9971
【営業時間】 月~金 11:30~14:00 18:00~21:30
土・日・祝 12:00~15:00 18:00~21:00
【HP】 http://b-gentil.com/
(c)アートクライミング
浅草今半 国際通り本店 [アートクライミング株式会社・肉]
こんにちはアートクライミング・スタッフブログです。
今日はアートクライミングの肉食女子(笑)が
『浅草今半 国際通り本店』をご紹介します。
老舗(創業明治28年)のすき焼きのお店です。
ランチで訪問しました。
すき焼 昼膳(3,675円)
3点盛りの前菜、すき焼き、ごはん、お味噌汁、香の物
店員の方が最初のお肉は給仕して作ってくれます。
何よりもやはりお肉ですよね。
見るからに上質な牛肉!!
キレイな霜降りが入っていて、めちゃくちゃ綺麗!
食べてみても、お肉をお箸でつかむと、お肉の柔らかさが伝わります。
お口にいれるとお肉の甘さと割下の甘さが広がって
肉の味も濃く、とろけるような食感!
肉料理はやっぱりお肉の質が重要なんだと!
お肉もお野菜も感動的に美味しい。
幸せなランチでした。
【住所】 東京都台東区西浅草3-1-12
【TEL】 03-3841-1114
【営業時間】 11:30~21:30(L.O.20:30) ランチは午後4時迄
【HP】 http://www.asakusaimahan.co.jp/restaurant/international.html
(c)アートクライミング
今日はアートクライミングの肉食女子(笑)が
『浅草今半 国際通り本店』をご紹介します。
老舗(創業明治28年)のすき焼きのお店です。
ランチで訪問しました。
すき焼 昼膳(3,675円)
3点盛りの前菜、すき焼き、ごはん、お味噌汁、香の物
店員の方が最初のお肉は給仕して作ってくれます。
何よりもやはりお肉ですよね。
見るからに上質な牛肉!!
キレイな霜降りが入っていて、めちゃくちゃ綺麗!
食べてみても、お肉をお箸でつかむと、お肉の柔らかさが伝わります。
お口にいれるとお肉の甘さと割下の甘さが広がって
肉の味も濃く、とろけるような食感!
肉料理はやっぱりお肉の質が重要なんだと!
お肉もお野菜も感動的に美味しい。
幸せなランチでした。
【住所】 東京都台東区西浅草3-1-12
【TEL】 03-3841-1114
【営業時間】 11:30~21:30(L.O.20:30) ランチは午後4時迄
【HP】 http://www.asakusaimahan.co.jp/restaurant/international.html
(c)アートクライミング
Café & Rotisserie LA COCORICO [アートクライミング株式会社・肉]
こんにちはアートクライミング・スタッフブログです。
今日はアートクライミングの肉食女子が
『Café & Rotisserie LA COCORICO 』をご紹介します。
JR上野駅から徒歩2分。ホテル サンルートの1階にあるお店です。
COCORICO"ロティサリーチキンプレート(1,500円)
麦ライス・前菜3種・サラダ・ドリンク付きです。
前菜はバゲットonトマト、小魚のフリット、ラタトゥイユ、揚げパン
サラダです。
チキンはかなり大きなサイズで提供されます。
テーブルに置かれた時は、表面はまだ熱く、焼けたチキンの香ばしさが!!
いくつかの部位に分かれたものではなく、1つの塊で出てくるのが嬉しいですね!
胸肉にナイフを入れて頂くと、さっぱりしっとりとした味わいです。
皮はパリパリ。塩加減もちょうど良く、とってもふっくら焼きあがっています。
手羽先にかぶりつくと、脂ののった味わい。
そしてモモ肉。
ガブリと噛み付くと、口いっぱいにジューシーなチキンの旨さが広がります。
付け合せのライスは程よいチキンの香りが。
そのまま食べるとちょっと薄味ですが、
ほぐしたチキンと混ぜて食べると、これがまた絶品!!
かなりボリュームがあってお腹一杯(笑)
大満足なランチでした。
【住所】 東京都台東区上野7-7-1
【TEL】 03-5826-3571
【営業時間】 7:00~23:30
(c)アートクライミング
今日はアートクライミングの肉食女子が
『Café & Rotisserie LA COCORICO 』をご紹介します。
JR上野駅から徒歩2分。ホテル サンルートの1階にあるお店です。
COCORICO"ロティサリーチキンプレート(1,500円)
麦ライス・前菜3種・サラダ・ドリンク付きです。
前菜はバゲットonトマト、小魚のフリット、ラタトゥイユ、揚げパン
サラダです。
チキンはかなり大きなサイズで提供されます。
テーブルに置かれた時は、表面はまだ熱く、焼けたチキンの香ばしさが!!
いくつかの部位に分かれたものではなく、1つの塊で出てくるのが嬉しいですね!
胸肉にナイフを入れて頂くと、さっぱりしっとりとした味わいです。
皮はパリパリ。塩加減もちょうど良く、とってもふっくら焼きあがっています。
手羽先にかぶりつくと、脂ののった味わい。
そしてモモ肉。
ガブリと噛み付くと、口いっぱいにジューシーなチキンの旨さが広がります。
付け合せのライスは程よいチキンの香りが。
そのまま食べるとちょっと薄味ですが、
ほぐしたチキンと混ぜて食べると、これがまた絶品!!
かなりボリュームがあってお腹一杯(笑)
大満足なランチでした。
【住所】 東京都台東区上野7-7-1
【TEL】 03-5826-3571
【営業時間】 7:00~23:30
(c)アートクライミング
とん八亭 [アートクライミング株式会社・肉]
こんにちはアートクライミング・スタッフブログです。
今日はアートクライミングの肉食女子が
『とん八亭』を紹介します。
春日通りから一本入ったたぬき小路という路地にあるお店です。
ロース定食が(1,700円)
低温で揚げられているので、衣が白いです。
豚肉はほんのりピンク色で、お肉が本当に美味しい!
脂身は少なめですが、肉汁が溢れだしています。
大満足のランチでした!
【住所】 東京都台東区上野4-3-4
【TEL】 03-3831-4209
【営業時間】 平日11:30~14:30 17:00~20:00
土日祝11:30~15:00
(c)アートクライミング株式会社
今日はアートクライミングの肉食女子が
『とん八亭』を紹介します。
春日通りから一本入ったたぬき小路という路地にあるお店です。
ロース定食が(1,700円)
低温で揚げられているので、衣が白いです。
豚肉はほんのりピンク色で、お肉が本当に美味しい!
脂身は少なめですが、肉汁が溢れだしています。
大満足のランチでした!
【住所】 東京都台東区上野4-3-4
【TEL】 03-3831-4209
【営業時間】 平日11:30~14:30 17:00~20:00
土日祝11:30~15:00
(c)アートクライミング株式会社
井泉 本店〔アートクライミング〕 [アートクライミング株式会社・肉]
こんにちはアートクライミング・スタッフブログです。
今日はアートクライミング肉食女子(笑)が
上野の『井泉 本店』を紹介します。
初代が昭和5年に「とんかつ」という料理を誕生させたお店で、
とんかつ発祥の老舗。
そして、昭和38年には東映映画「とんかつ一代」のモデルになり
かつサンド発祥のお店です。
ロース定食(1,250円)
豚汁・漬物・ご飯付き。
ロースカツは、揚げたてでジュウジュウ音がしています。
綺麗なきつね色に揚がっていて美味しそう!
お箸で切れることで有名なこちらのお店。
本当にお肉が柔らかいんです!
豚の肉汁に甘味があるのにはビックリ!
大・大・大満足の1品でした。
【住所】 東京都文京区湯島3-40-3
【住所】 03-3834-2901
【営業時間】 月・火・木~土 11:30~20:50
日・祝 11:30~20:30
【HP】 http://www.isen-honten.jp
(c)アートクライミング
今日はアートクライミング肉食女子(笑)が
上野の『井泉 本店』を紹介します。
初代が昭和5年に「とんかつ」という料理を誕生させたお店で、
とんかつ発祥の老舗。
そして、昭和38年には東映映画「とんかつ一代」のモデルになり
かつサンド発祥のお店です。
ロース定食(1,250円)
豚汁・漬物・ご飯付き。
ロースカツは、揚げたてでジュウジュウ音がしています。
綺麗なきつね色に揚がっていて美味しそう!
お箸で切れることで有名なこちらのお店。
本当にお肉が柔らかいんです!
豚の肉汁に甘味があるのにはビックリ!
大・大・大満足の1品でした。
【住所】 東京都文京区湯島3-40-3
【住所】 03-3834-2901
【営業時間】 月・火・木~土 11:30~20:50
日・祝 11:30~20:30
【HP】 http://www.isen-honten.jp
(c)アートクライミング
とんちゃん 上野店 [アートクライミング株式会社・肉]
こんにちはアートクライミング・スタッフブログです。
今日はアートクライミングの肉食女子(笑)が
『とんちゃん 上野店 』を紹介します。
元祖豚焼肉専門店、サムギョプサルに特化したお店です。
オンドル石生三段バラセット(1人前 1,029円)
お肉の厚さにビックリ!
鉄板の上に大量のゴマ油を敷いて
その上でキムチと厚めの豚バラをジューっと焼きます。
鉄板の脇ではトッピングう用の青唐辛とニンニクも焼いておきます。
焼けたお肉とキムチをお代わりし放題の野菜類にくるんで、
味噌かゴマ油につけてバクリ!
肉汁がお口いっぱいに広がって、めちゃくちゃ美味しい!!
ビールがすすむ1品でした!
【住所】 東京都台東区上野2-8-7 上野広小路永谷ビル 1F
【TEL】 03-5812-3932
【営業時間】 17:00~06:00
【HP】 http://www.tonchang.com/
(c)アートクライミング
焼肉丼 たどん 秋葉原店 [アートクライミング株式会社・肉]
こんにちはアートクライミング・スタッフブログです。
今日はアートクライミング肉食女子(笑)が
『焼肉丼 たどん 秋葉原店 』を紹介します。
神田明神下交差点近くにあるシャレた外観の焼肉丼屋さんです。
スペシャル丼特盛り(900円)
キムチ付き
豚ロース、カルビ、ハラミの3種がのっている、
スペシャルどんぶりです。
お肉はは注文を受けてから焼いています。
焼肉のタレに絡んだ肉の匂いが食欲をそそります!
肉の方はちょっと薄めだけど柔らかくってジューシーで美味しい。
焼肉の甘辛いタレが染み込んでいてドンドン食べれてしまいます!
大満足のガッツリ系のランチでした!!
【住所】 東京都千代田区外神田3-3-16 河野ビル1F
【TEL】 03-3256-9530
【営業時間】 月〜土 11:00〜21:00
日・祝 11:00〜20:00
(c)アートクライミング
双葉 [アートクライミング株式会社・肉]
こんにちはアートクライミング・スタッフブログです。
今日はアートクライミング・肉食女子(笑)が
上野の『双葉』を紹介します。
上野とんかつ御三家である、「双葉」「ぽん多」「蓬莱屋」
その中の一軒、「双葉」でランチをいただきます。
とんかつ定食(2,940円)
キャベツはおかわり自由です。
食べやすいように薄く切られたとんかつは、かなりの厚さですが
熱が均一に入っていて、ほんのりピンク色です。
薄衣で、とんかつなのに、アッサリしていて全然脂っぽさがないんです。
最初のひと口は、何も付けずにいただきました。
肉汁たっぷりで、お肉が柔らかく甘いんです!
次はソースをかけていただきました。
もう絶品です!!
お口の中に美味しい肉汁が広がります!
ご飯がすすみますね。
ちょっと贅沢なランチをいただきました。
【住所】 東京都台東区上野2-8-11
【TEL】 03-3831-6483
【営業時間】 11:30~14:00
【HP】 http://gourmet.yahoo.co.jp/0000744453/P000386/
(c)アートクライミング
今日はアートクライミング・肉食女子(笑)が
上野の『双葉』を紹介します。
上野とんかつ御三家である、「双葉」「ぽん多」「蓬莱屋」
その中の一軒、「双葉」でランチをいただきます。
とんかつ定食(2,940円)
キャベツはおかわり自由です。
食べやすいように薄く切られたとんかつは、かなりの厚さですが
熱が均一に入っていて、ほんのりピンク色です。
薄衣で、とんかつなのに、アッサリしていて全然脂っぽさがないんです。
最初のひと口は、何も付けずにいただきました。
肉汁たっぷりで、お肉が柔らかく甘いんです!
次はソースをかけていただきました。
もう絶品です!!
お口の中に美味しい肉汁が広がります!
ご飯がすすみますね。
ちょっと贅沢なランチをいただきました。
【住所】 東京都台東区上野2-8-11
【TEL】 03-3831-6483
【営業時間】 11:30~14:00
【HP】 http://gourmet.yahoo.co.jp/0000744453/P000386/
(c)アートクライミング
炭火焼き鳥 二羽 [アートクライミング株式会社・肉]
こんにちはアートクライミング・スタッフブログです。
今日はアートクライミングの肉食女子(笑)が
『炭火焼き鳥 二羽 』を紹介します。
銀座線「稲荷町」駅から徒歩5分のところにある焼き鳥屋さんです。
焼鳥丼(800円)
サラダ、スープ付
モモ肉はプリプリで柔らか!
焦げ目が香ばしく、炭の香りがたまりません。
タレはちょっと甘口ですが、ご飯に合うんです!
いり玉子も甘めの味付けで、そぼろと混ぜて
食べるともう最高です!!
大満足のランチでした。
【住所】 東京都台東区東上野2-2-8 1F
【TEL】 03-5828-3728
【営業時間】 月~金 11:30~13:30 17:00~23:00
土 17:00~22:00
(c)アートクライミング
今日はアートクライミングの肉食女子(笑)が
『炭火焼き鳥 二羽 』を紹介します。
銀座線「稲荷町」駅から徒歩5分のところにある焼き鳥屋さんです。
焼鳥丼(800円)
サラダ、スープ付
モモ肉はプリプリで柔らか!
焦げ目が香ばしく、炭の香りがたまりません。
タレはちょっと甘口ですが、ご飯に合うんです!
いり玉子も甘めの味付けで、そぼろと混ぜて
食べるともう最高です!!
大満足のランチでした。
【住所】 東京都台東区東上野2-2-8 1F
【TEL】 03-5828-3728
【営業時間】 月~金 11:30~13:30 17:00~23:00
土 17:00~22:00
(c)アートクライミング