スパゲティーのパンチョ 〔アートクライミング〕 [アートクライミング株式会社・パスタ]

こんにちはアートクライミングスタッフ・ブログです。

今日はアートクライミングの麺喰い倶楽部(笑)が、
『スパゲティーのパンチョ 』を紹介します。



昭和の雰囲気が味わえる昔ながらのスパゲティー屋さんです。
決してパスタではなくスパゲッティー(笑)
店の横には「改めてナポリタンはうまいと言わせたい 懐かし味」と言う看板。
階段の上の壁には「ナポリタンとミートソースがあればいい」と書かれています!!
さらに券売機の横には「アルデンテってなんですか」と・・・(笑)
メニューは「ナポリタン」と「ミートソース」のみです。
トッピングが、目玉焼き、ハンバーグ、厚切りベーコン、チーズ等あるので
自分流のスパゲッティーがオーダーできます。


ナポリタン

ナポリタン・普通(650円)
小、普通、大盛り、全て値段は一緒です。
こちらのお店はメガ盛もやっていて、
兄貴 麺900g  総重量1200g
番長 麺1200g 総重量1600g
星人 麺1600g 総重量2100g
うひゃーーー!!って感じですよね!
ナポリタンはケチャップがたっぷり使われていて、昔懐かしい喫茶店の味です。
スパゲッティーは太麺で、柔らかめで、昭和の「ザ・ナポリタン」と言う感じ。
具は、ウインナー、ピーマン、タマネギとシンプルで、
濃い目の味付けになっています。
卓上のタバスコや粉チーズをかけると、さらに懐かしい味になって
ペロッと完食してしまいました!
ハマッてしまいそうな予感です!


【住所】 東京都台東区上野5-26-10 B1F

【TEL】 03-3835-9348

【営業時間】 月~金  11:00~23:00

        土・日・祝  11:00~22:00

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〔アートクライミング〕とん八亭 [アートクライミング株式会社・肉]

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今日はアートクライミングの肉食女子が
『とん八亭』を紹介します。

ueno2.jpg

春日通りから一本入ったたぬき小路という路地にあるお店です。


ueno.jpg

ロース定食
低温で揚げられているので、衣が白いです。
豚肉はほんのりピンク色で、お肉が本当に美味しい!
脂身は少なめですが、肉汁が溢れだしています。
大満足のランチでした!


【住所】 東京都台東区上野4-3-4

【TEL】 03-3831-4209

【営業時間】 平日11:30~14:30  17:00~20:00
        土日祝11:30~15:00


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〔アートクライミング〕割烹 さいとう [アートクライミング株式会社・和食]

こんにちはアートクライミング・スタッフブログです。

今日はアートクライミング和食が大好きなスタッフが
『割烹 さいとう』を紹介します。

割烹 さいとう

魚屋さんがやっているお店で、いつも行列が出来ています。




海鮮丼

海鮮丼 具大盛り別皿のせ 酢飯
海鮮丼は、プラスすると具を大盛りにできるんです。
海老とまぐろの握りが1カンづつ
それにネギトロ、かつお2枚、マダイ2枚、しめサバ2枚、うに、イクラ、
イカ、タコ2枚、玉子焼き、かまぼこ、穴子煮、ほっき貝1枚、
炙りトロ2枚がお皿に盛られています。
それに、小鉢、お味噌汁が付きます。
ごはんは酢飯と酢を切ってない白いごはんのどちらかが選べ、
丼にはせずに具をごはんとは別皿盛りにすることもできるんです。
さすがに魚屋さんがやっているお店だけあってお魚が新鮮で
最高に美味しかったです!!


【住所】 東京都台東区下谷2-9-7

【TEL】 03-3873-7321

【営業時間】 月~土 11:30~14:00 、17:00~21:00



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〔アートクライミング〕トンカーオ [アートクライミング株式会社・エスニック]

こんにちはアートクライミング・スタッフブログです。

今日はアートクライミング・激辛倶楽部(笑)が
『トンカーオ』を紹介します。

トンカーオ

湯島のドンキホーテの裏手の路地にある家庭的な雰囲気のあるタイ料理店です。


トムヤムラーメン

トムヤムラーメン(750円)
タイ米のガーリックライス、サラダが付きます。
真っ赤なトムヤムラーメンの具はパクチー、セロリ、もやしが乗っています。
スープは酸味・辛味・甘みのバランスがいいですね。
真っ赤なスープは辛さの中に甘さがあって絶品です!
もやしのシャキシャキ感とセロリの風味、そしてパクチーの香りが効いています。
麺は平打ちで歯ごたえがあっていい感じですね。
すっきりとした爽やかな辛さのラーメンでした。


【住所】 東京都文京区湯島3-38-4

【TEL】 03-3836-2850

【営業時間】 11:30~14:30   17:00~23:30

【HP】 http://r.gnavi.co.jp/g853300/


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〔アートクライミング〕赤とん 御徒町店 [アートクライミング株式会社・韓国料理]

こんにちはアートクライミングスタッフブログです。

今日はアートクライミングの韓流大好きなスタッフが
『赤とん 御徒町店』を紹介します。

赤とん 御徒町店

サムギョプサルをメインにした韓国料理店です。


カルビタンランチ

カルビタンランチ(700円) 
骨付きカルビの塩スープ、キムチ、サラダ、ホルモン炒め、ご飯のセットです。
カルビタンは、しっかり煮込まれていてお肉もトロトロ!!
物凄くコクがあるスープです。
御飯はおかわり自由なので、1杯目はホルモンとキムチをおかずに、
2杯目はカルビタンに入れてクッパ風に。
カルビのダシがたっぷり出たスープがご飯にしみ込んで
最高でした!!


【住所】 東京都台東区東上野1-14-12

【TEL】 03-5818-1902

【営業時間】 月~金  11:50~14:30(L.O.14:00)
               17:00~24:30(L.O.23:40)
      
         土     17:00~24:30(L.O.23:40)


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〔アートクライミング〕井泉 本店 [アートクライミング株式会社・肉]

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今日はアートクライミング肉食女子(笑)が
上野の『井泉 本店』を紹介します。

井泉 本店

初代が昭和5年に「とんかつ」という料理を誕生させたお店で、
とんかつ発祥の老舗。
そして、昭和38年には東映映画「とんかつ一代」のモデルになり
かつサンド発祥のお店です。


ロース定食

ロース定食(1,250円)
豚汁・漬物・ご飯付き。

ロースカツは、揚げたてでジュウジュウ音がしています。
綺麗なきつね色に揚がっていて美味しそう!
お箸で切れることで有名なこちらのお店。
本当にお肉が柔らかいんです!
豚の肉汁に甘味があるのにはビックリ!

大・大・大満足の1品でした。


【住所】  東京都文京区湯島3-40-3

【住所】  03-3834-2901

【営業時間】  月・火・木~土  11:30~20:50
             日・祝    11:30~20:30

【HP】  http://www.isen-honten.jp


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〔アートクライミング〕コカレストラン アトレ上野店 [アートクライミング株式会社・エスニック]

こんにちはアートクライミング・スタッフブログです。

今日はアートクライミングのエスニック大好きっ子(笑)が
『コカレストラン アトレ上野店』を紹介します。

コカレストラン アトレ上野店 (

アトレ上野のレストラン街にあるタイ料理のお店です。



ムーガパオとゲーンのセット

ムーガパオとゲーンのセット
ムーガパオ、ゲーン(タイ風のグリーンカレー)、サイドディッシュのセットです。

ムーガパオは豚挽き肉のバジル風味炒めがご飯にかけてあって
バジルの香りがたまりません!

半分残しておいたご飯にゲーン(タイ風のグリーンカレー)を
かけていただきます。
カレーってひと口だけ食べたい・・・・ってときありますよね。
ガパオとグリーンカレーを両方食べれるって最高の贅沢です!

サイドディッシュも小振りのトムヤムクンスープ、鳥の唐揚、春雨サラダ、
野菜のマリネ、イカのパクチー風味、大根餅。

おひとりさまランチでも、これだけの品が少しずつ食べれるなんて
贅沢・・・だけど嬉しい!!

大満足のランチでした。


【住所】 東京都台東区上野7-1-1 アトレ上野 2F

【TEL】 03-5826-5825

【営業時間】 11:00~23:00

【HP】 http://r.gnavi.co.jp/g385004/


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〔アートクライミング〕パスパゲティーのンチョ [アートクライミング株式会社・パスタ]

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今日はアートクライミングの麺喰い倶楽部(笑)が、
『パスパゲティーのンチョ 』を紹介します。



昭和の雰囲気が味わえる昔ながらのスパゲティー屋さんです。
店の横には「改めてナポリタンはうまいと言わせたい 懐かし味」と言う看板。
階段の上の壁には「ナポリタンとミートソースがあればいい」と書かれています!!
さらに券売機の横には「アルデンテってなんですか」と・・・(笑)
メニューは「ナポリタン」と「ミートソース」のみです。
トッピングが、目玉焼き、ハンバーグ、厚切りベーコン、チーズ等あるので
自分流のスパゲッティーがオーダーできます。


ナポリタン

ナポリタン・普通(650円)
小、普通、大盛り、全て値段は一緒です。
こちらのお店はメガ盛もやっていて、
兄貴 麺900g  総重量1200g
番長 麺1200g 総重量1600g
星人 麺1600g 総重量2100g
うひゃーーー!!って感じですよね!
ナポリタンはケチャップがたっぷり使われていて、昔懐かしい喫茶店の味です。
スパゲッティーは太麺で、柔らかめで、昭和の「ザ・ナポリタン」と言う感じ。
具は、ウインナー、ピーマン、タマネギとシンプルで、
濃い目の味付けなんです。
卓上のタバスコや粉チーズをかけると、さらに懐かしい味になって
ペロッと完食してしまいました!
ハマッてしまいそうな予感です!


【住所】 東京都台東区上野5-26-10 B1F

【TEL】 03-3835-9348

【営業時間】 月~金  11:00~23:00

       土・日・祝  11:00~22:00

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〔アートクライミング〕みなとや [アートクライミング株式会社・B級グルメ]

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今日はアートクライミングのB級グルメ大好き倶楽部(笑)
のスタッフが上野の『みなとや』を紹介します。

みなとや

御徒町から線路沿い、上野方面に20mほど歩いたところにあるお店です。
市場のような活気で、いつも賑わっています。


たこ焼き

たこ焼き8個(350円)
直径5センチぐらいの大ダコです。
お店の前のテーブルに置かれているソース、青のり、鰹節、マヨネーズを
自分の好みでかけていただきます。

外はカリッと、中身がトローっとしていて最高ですね。
熱々なので口の中でハフハフ!
タコも大きいのがごろっと入っています。

お隣では海鮮丼やネギトロ丼を売っていて
こちらも凄く美味しそう!!
次回は海鮮祭(笑)でいこうと思います!!


【住所】  東京都台東区上野4-1-9

【TEL】 03-3831-4350



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〔アートクライミング〕鳥割烹 守よし [アートクライミング株式会社・ランチ]

こんにちはアートクライミング・スタッフブログです。

今日はアートクライミングの肉食女子が
上野の『鳥割烹 守よし』を紹介します。

鳥割烹 守よし

伊達鶏を使用した鳥料理専門店で、
昭和3年創業、昭和11年に現在の場所に移り営業開始したと言う老舗です。


からあげ定食

からあげ定食(1,365円)
ご飯、御新香、御味噌汁が付きます。

からあげは外はサクサク、ひと口食べるとジューシーで、
かなり美味しい!!
今まで食べていたからあげは何だったんだろう・・・
と思うほど美味しいんです。
さすが鳥料理専門店ですね。

からあげ、ご飯ともにかなりのボリュームです。

大満足のランチでした。


【住所】 東京都台東区上野4-7-4 森山ビル 1F

【TEL】 03-3831-3838

【営業時間】 11:30~21:00



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